Связаться с нами

Как правильно подготовить документацию для согласования вывески в департаменте архитектуры?

Начиная с 2014 года все рекламные вывески на территории Краснодара должны соответствовать единым правилам благоустройства города, для чего они в обязательном порядке должны быть согласованы в департаменте архитектуры и градостроительства. А в 2019 году мэрией города был утвержден единый механизм согласования вывесок на коммерческих объектах с пояснениями для бизнеса.

Так что в настоящее время для размещения вывесок на фасаде любой организации, расположенной на территории исторического центра Краснодара, владельцы бизнеса должны подавать заявки в краевое Управление госохраны объектов культурного наследия. Если же компания находится за указанными границами, то для получения разрешения надо обращаться в департамент архитектуры и градостроительства. В любом случае согласовывать будут не менее месяца. Если же попытаться разместить рекламу самовольно, то можно нарваться на крупный штраф (до 50 000 руб.).


Этапы согласования


  • Прежде всего следует подготовить дизайн-проект будущей рекламы, в котором будут указаны такие параметры, как цветность, размеры, элементы крепления. Также следует приложить фото фасада и фотомонтаж вывески на фасаде, макет будущего изделия, информацию об организации и площади фасада, которая будет занята.
  • Далее документы нужно подать и зарегистрировать в соответствующем контролирующем органе для получения согласования.
  • Следующий этап — получение согласия либо отказа. Если ответ отрицательный, то предстоит еще один этап — исправление замечаний и ошибок для повторной подачи документов.


Беспроблемное согласование вывески


Процесс сбора документов и согласования не представляется сложным, однако требует внимания и достаточно большого количества времени, которое гораздо продуктивнее потратить на текущие бизнес-задачи. Поэтому большинство предпринимателей, сталкивающихся с необходимостью согласования вывески, предпочитают делегировать задачу профессионалам. Обратившись в ГК AMB, вы можете не сомневаться в том, что процесс сбора полного пакета документов и его согласования будет выполнен без единой ошибки, а значит, цель будет достигнута в минимальные сроки!

06 марта 2020 г.